[分享] 出国劳务防骗防坑之海外菠菜

查看200881 | 回复16 | 2020-11-25 13:23:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

近两年,菲律宾客户、推广、人事等招聘特别多,最近又出了一个迪拜,实在不能忍了,给大家盘一下,有心人自取

其实我也不想断人财路,很多人指望这个赚钱,所谓君子爱财取之有道,无故抨击同行是大忌,在最早知道这个领域的时候在我看来算是同行,野蛮生长一段时间会有人站出来规范。后来从菲律宾到柬埔寨,又到迪拜,一批批人去,又得到了一些不太好的反馈,需要有人站出来说说这些事了

其实单从出国工作的角度来看,非常棒的一个出国项目,门槛低不收费,女生落地送口红,男生落地炮,非常棒,管吃管住税后,国内应届大学生找工作难找,就算找到也是不如意,工资三四千,北上广五六千的平均工资,根本满足不了这些天之骄子的身段,并且上了社会以后,钱不够花啊。。。然后某天看知乎或者贴吧,这不就是为我准备的嘛?出国还能涨涨见识,还有钱赚,太棒了

说到出国长见识,我有一个理解,分享出来。一个人去的地方越多,看的越多,同样见识也多了,但表现这个人身上的,不是闪闪发光,而是包容能力、接纳能力以及学习能力的提升。借助出国长见识没毛病,前提是在国外要融入本土生活,接受本地的文化和信仰。在一个封闭的环境,除了呼吸和吃的不一样,再就是定位是在国外,有什么可以长见识的?没有,一点也没有

言归正传,这些菠菜项目,就是我们日常访问小黄站的非法链接,性感荷官在线发牌,其实就是一帮抠脚大汉和一堆数据,然后需要人来做线上的推广、网站维护、还有不断地从国内招人去给他们工作。这里讲个经济学基础理论,生产才会产生价值,那我们去这些地方工作是有很大的成本的。项目方给买机票、招聘渠道成本、以及在国外的吃喝拉撒,再就是工资,这些钱都是从哪里来的?

好听点是线上盈利,那实际上别骗自己了,也别骗别人了,就是靠线上非法盈利获取的。真人真事,我老家一个邻居,我爸妈住二单元,他家以前住三单元,不知道怎么知道的线上赌博,白天上班,晚上自己在楼道坐着抽烟赌博,想赢点钱。十赌九输,加上民间借贷,一共三十多万,全输了。后来我是怎么知道的?有天来了个面包车,把人给带走了,走之前跟他父母说三天之内不还钱,要给他挑断手筋脚筋,恰巧我母亲在楼下看到了,晚上还专门把我叫回家,因为这件事给我上了一课。后来怎么样了?他父亲把准备给他结婚的婚房买了,前两年那个房子差不多60万,最后着急卖,38万。典型的坑爹啊。。。据说现在不赌了,没追问

其实我想说,这种例子太多了,我们所谓的赚钱,其实是在毒害别人的家庭和人生,虽然法律上有空子,但这种钱赚的踏实?另外每年政府也会一批批从海外抓人回来,每个人档案也会有记录,所以啊,耗子尾汁,年轻人讲点武德吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
Qwerty | 2020-12-25 07:55:21 | 显示全部楼层
这帖真多人看 先推一下

andy989 | 2020-12-27 15:44:14 | 显示全部楼层
看帖不回 對不起自己 推一下

aspirin | 2021-1-1 23:22:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 收获不少

ufafesiukoqd | 2021-1-4 16:33:44 | 显示全部楼层
好帖 分享一下

6nasia | 2021-1-4 21:32:09 | 显示全部楼层
谢谢分享 加油

Hoya | 2021-1-7 08:29:07 | 显示全部楼层
感谢楼主无私的分享好文

zhong993 | 2021-1-10 06:59:00 | 显示全部楼层
推文累积个积分

momo521 | 2021-1-26 12:41:10 | 显示全部楼层
感谢大大无私的分享

anson1 | 2021-1-26 12:41:12 | 显示全部楼层
謝謝發文分享 辛苦了