[分享] 103岁的菲律宾老妇,最后一个保存古代纹身传统的纹身师

查看201550 | 回复16 | 2020-10-6 16:05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

这位103岁的老妇人是最后一个保存古代纹身传统的菲律宾人。

这位妇女名叫旺奥德奥格,她是菲律宾最老的传统纹身艺术家。旺奥住在菲律宾北部山区Kalinga省,是最后一个传统的Kalinga纹身师。这位纹身师不仅是菲律宾的知名纹身大师,也是其他国家的知名纹身大师。

每天,来自世界各地的人们都来这里为这位传奇人物纹身。事实上,他们的旅程并不短。游客和其他游客必须从马尼拉向北驱车15个小时,到达一个叫巴斯卡兰(Buscalan)的小村庄。要到达这个村庄,必须从最近的土路徒步穿过一片森林和梯田。

旺奥的传统手戳纹身是用柚子树上的刺、一英尺长的竹棍、煤和水。她自己制作的墨水用刺和竹子深深刺入皮肤。她的纹身都是永久性的,从各种线条到简单的形状,从部落图案到动物图案,都有力量或生育能力等含义。

卡林加纹身的传统刚开始流行时,只有在战斗中杀过人的人才会纹身。快进到现在,这些艺术作品对每个设法到达这里的人都是可用的。

主要的障碍是这种传统的纹身技术只能传承给血亲。文化认为,否则纹身就会被污染。尽管旺奥德自己没有孩子,她还是训练她的外甥女们来保持这个传统。“(我纹身的朋友们)都去世了。我是唯一活着还在纹身的人。但我并不担心这一传统会结束,因为(我正在训练)下一位纹身大师。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
lisi | 2020-12-24 08:16:01 | 显示全部楼层
謝謝發文分享 辛苦了

ssf888 | 2020-12-25 13:17:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 收获不少

truejacky | 2020-12-25 13:19:11 | 显示全部楼层
好帖 分享一下

alpha963 | 2020-12-29 00:11:42 | 显示全部楼层
我先顶一个

newworld | 2021-1-3 11:47:28 | 显示全部楼层
谢谢分享 加油

1374535652 | 2021-1-8 08:49:18 | 显示全部楼层
感谢大大无私的分享

琴琴魅羽 | 2021-1-10 02:00:45 | 显示全部楼层
回个贴 支持一下

Shalimov7592 | 2021-1-11 05:25:18 | 显示全部楼层
感谢分享

riky | 2021-1-15 05:23:53 | 显示全部楼层
感谢楼主无私的分享好文