[分享] 在菲律宾确诊新冠每天记录

查看201357 | 回复16 | 2020-10-4 16:41:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

还在家里自我隔离中,搜了搜谷歌和百度都没有在马尼拉确诊病人的自我记录,所以索性自己写一个吧。

我是10月2号凌晨收到的马尼拉崇仁医院的咽拭子测试报告,positive 阳性。崇仁医院是网上预约制,我做的是drive-thru,开车通过,直接在车上做,然后开走,48小时内邮箱可以收到检测报告结果,因为是私人医院,费用5500p,现场交的现金,当时忘带护照了,还好手机里有护照照片。

回想起来是怎么感染的,一直都有戴口罩,而且随身携带酒精喷雾,应该是去makati办事的时候走到哪里,或者是哪个电梯里感染到的,我是女生那个时候正好例假又感冒,免疫力最低的时候,所以奉劝大家,身体状况不好的时候千万不要出门,最好就是不要出门,万不得已及时消毒洗澡,因为你也不知道什么时候会中招。

其实我感觉自己有症状是因为嗅觉味觉消失,那个时候就觉得症状特别奇怪,因为嘴里没有味道除非发高烧,擤鼻涕导致嘴里没味道,才会消失味觉,我是突然消失,立即咨询了医生朋友,他说我有可能八成中招了,那个时候就开始观察自己的情况,发热,但是不发烧,畏寒,跟大部分轻症患者的症状一样,刚开始的两天特别虚弱,总想睡觉,睡了12个小时起床了也觉得特别虚。两天后就恢复正常了,身体没有异样,但是嘴里还是没有恢复味觉和嗅觉,偶尔鼻子呼气发热,但是呼吸一切正常。但是昨天味觉恢复了,不知道是不是好转了,现在还不知道可以去哪家医院做CT,想看一下肺部的情况。

今天是四号,味觉恢复后,昨天早上和今天早上起床,嘴特别干,不停的喝水润嗓子。

轻症患者马尼拉医院是不收治的,当时确诊了以后我自己也是特别害怕,但是先自我隔离,要时时观察感受自己的身体情况,要说不害怕是不可能的,但是我现在每天坚持喝牛奶,吃鸡蛋,好好睡觉,轻微锻炼,出一点点汗,增强自己的免疫力,不要生气,保持乐观开朗的心态。每天饭后喝莲花清瘟颗粒,我一定会战疫成功的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
Jiuji | 2021-1-11 12:16:34 | 显示全部楼层
这帖真多人看 先推一下

Sykenneth | 2021-1-12 04:50:56 | 显示全部楼层
感谢分享

ayelahe | 2021-1-14 13:54:14 | 显示全部楼层
好帖 分享一下

oticeogiraqud | 2021-1-17 08:49:21 | 显示全部楼层
看帖不回不是人

ushee | 2021-1-19 04:28:17 | 显示全部楼层
推文累积个积分

ch60234 | 2021-1-20 04:13:27 | 显示全部楼层
我先顶一个

usher | 2021-1-25 03:38:06 | 显示全部楼层
感谢大大无私的分享

mario0624 | 2021-1-30 15:14:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 收获不少

neatearay | 2021-1-30 17:30:14 | 显示全部楼层
谢谢分享 加油