[分享] 菲佣与实际市场的不相融性

查看201347 | 回复16 | 2020-9-19 15:12:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天我来分享菲佣与市场的不相融性,但是大家不要误会,我这里所说的不相融不是指他们不能存在这个市场,而是很难在这个市场扩大规模,也就是说,他们,始终小众。为什么会这样?我下面会分享我的想法给大家。

首先我简单说一下什么事菲佣。

菲律宾女佣,即菲佣,就是来自菲律宾的高级佣工,也就是家政服务人员。菲佣有文化、懂英语。素有“世界上最专业的保姆”之美誉。在世界家政行业中“菲佣”可以算得上是一个世界知名品牌。——以上是这一段是百度内容

也就是为什么大多数人会在听到家政的时候第一时间想到的的是保洁,而脱口而出的却是菲佣的原因。因为她们专业,素质好,文化高,学习能力强,英语好,等。

那么既然那么好,为什么却不能与市场相融且大规模存在?

我认为大致原因及矛盾有下:

1,大多数人都不知道菲佣的做事方式,只是道听途说了菲佣的好,于是就人云亦云菲佣好。

那么我今天根据我有菲佣的客户她们对菲佣的看法,她们普遍认为,菲佣做事情确实很好,大部分的年轻的30不到的菲佣甚至能做比现今市场上许多的所谓的从业多年的高级的保姆甚至月嫂都要好一些,这是我的客户的反馈。

至于原因也就是上面说到的,菲佣在素质,文化等的出彩,让她们在雇主中的高分。

2,我也说过,我接受过菲佣的培训,我认为她们是真的十分专业的,有方法有流程,但是她们确实也是真的工作效率比较低,我认为按照她们所教,一天你可能只能够把家里的桌子擦完,一天就过去了。虽然效率不高,但是确实能把工作做的很精细,也就是为什么菲佣基本上都是住家的其中之一,因为她们的质量都是用时间堆积出来的。

只是如此,那为什么不能与市场相融?

我现在给你说,保洁师只是打扫一个单间,也就是普通的房间与客厅相连,一厨一卫一阳台的房间就需要四个小时,你会怎么想,怎么认为我?

相信很多人,首先就觉得保洁师在磨洋工,拖时间,想骗钱。再来就是认为,打扫一下不就是拖拖地,擦擦灰的事情,这豆腐大的地方需要这么长时间?

人性的不真诚导致信任危机,这我也可以理解。但是,这看的是什么要求,如果每样东西都要擦,每个角落基本都要处理,要把活做的相对细致,要这个时间我认为是很合理,毕竟是客户想要这种品质生活。

但是,目前市场内的大多数人都不是这种需求,只是想要多快好省,我奉劝就不要想太多,确实拖个地,擦擦餐桌凳子其他都不用做,我会很负责任的告诉你,真的很快,一个小时两个小时绰绰有余。

这也就是不相融的最主要原因,没办法接受慢工出细活,追求的是多快好省。

服务师能做什么?

服务师能把一个厨房做六七个小时,上至天花上面,窗户,柜面,油烟机清理干净,下至把碗筷子刷了放去消毒。然而都是需要时间的,要快何其简单,十分钟也能搞定,把桌面一擦,把地一拖,是你想要的就好。

菲佣专业?

是的,很专业。

市场保洁师真的那么差吗?

也不算是。

只是,时间和做法难以相融。

今天的分享就到这里了,下次见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
heng | 2020-12-31 13:04:52 | 显示全部楼层
看帖不回不是人

gkkg2498 | 2021-1-1 22:17:02 | 显示全部楼层
回个贴 支持一下

jiuyaoyao | 2021-1-3 05:47:31 | 显示全部楼层
谢谢分享 加油

erehigulonbem | 2021-1-17 08:10:34 | 显示全部楼层
好帖 分享一下

时光穿梭 | 2021-1-23 14:27:44 | 显示全部楼层
看帖不回 對不起自己 推一下

tg9287514314 | 2021-1-26 12:41:37 | 显示全部楼层
推文累积个积分

Gale | 2021-2-1 17:00:57 | 显示全部楼层
感谢大大无私的分享

alpha963 | 2021-2-9 16:42:17 | 显示全部楼层
赞一个 有新帖就推

Kenny123 | 2021-2-14 20:47:41 | 显示全部楼层
我先顶一个