[分享] 马尼拉夜场介绍

查看201696 | 回复16 | 2020-8-29 17:52:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大是什么概念呢?国都区(metro manila又名NCR)是十多个市构成的,想想也不觉得小吧。十年前来菲的时候身边的朋友都是年龄相仿甚至更小的热血小青年,去探寻马尼拉的夜生活之丰富多彩让大家乐此不疲。稍微有点经历的马尼拉人都应该听过“whatever happen in malate,stay in malate”这句话,在还没有众多中资娱乐场所的年代,malate简直就是人间天堂,几百家夜店,酒吧ktv和叫鸡场(实在原谅我想不出更好的形容词),大家每天交流的就是那家的妹子怎么怎么样。到后来,有朋友说,带你们去奎松,又让我们在惊呼之余见到了更大的世界。不满足的朋友,还会去车程两小时左右的天使之城(别问我,没去过)住上一晚。

有个前辈说的好,中国人嘛,有骰子有酒就能开心了,真的没错。很负责的说,除了中国城外(真不熟),十年前马尼拉只有一家可以唱中文歌的ktv叫至尊(不是现在的至尊,换老板了),还有价格不菲的中国大姐姐。为啥不是小姐姐,因为那时菲律宾太落后,高人告诉喔说愿意来赚钱的基本都是在新加坡马来西亚已过巅峰期缺乏竞争力的姑娘才会来菲律宾。当然这个不是绝对,但也可见一斑。后来什么银河、水立方、尊皇、新天地还有其他的都是非常后来才开的,中国人太多生意十分火爆,基本开一间火一间。很多ktv都有女孩子(本地)可以陪酒,但很多时候她们根本没有生意。因为来的中国人就是来喝酒唱歌的,发泄、释放、思乡、失恋、不醉不归,路者结兄弟。嗯,中国人是真的喜欢唱歌,不对,是唱K。

直到有一天,泛亚登场,这绝对说马尼拉夜场史上浓墨重彩的一笔。背景我就不介绍了,想知道的自己去搜,我又不是百度。泛亚一出场即垄断了菠菜业高端娱乐的几乎所有生意,巅峰时期,你是熟客根本订不到房好吗,是真正的生意好到爆,中国小姐姐(这时终于不是大姐姐了)数量过百毫不夸张。

也许是见人赚钱眼红,大型赌场solaire也开了一间京城会所,号称拥有能于泛亚争锋的数量和质量,以及装潢档次。原本市场广阔却在开业后一年左右生意惨淡,原因我猜应该跑不掉是管理层太过垃圾。第一批管理层全部菲律宾人,最奇葩的事情在于,在店消费只能付现,不能结账、刷卡。我知道这事还是朋友跟我借钱,当时他在京城招待几位客人,开了不少好酒、姑娘也没落下,结账时才知道必须付现!?大哥,谁出门喝酒吃饭带个几十万在身上的?菲律宾比索面值最大为一千,来着消费一次要带一大捆钱……还得全部是一千的…这不是傻逼吗。约莫过了一年被澳门资本收购了,一番改组后,这时候京城才算是崛起成为马尼拉夜场蓝波旺。

其实马尼拉很大,南到机场附近的空军一号,北至奎松诸多酒吧街、西起中国城的特别圈子、东抵pasig的夜场,真的,想醉在马尼拉,三百六十五天你都可以找到不重样到地方。说起酒,马尼拉真的很大。

再说一个夜场吧,菲律宾的夜场是真的好玩,跳舞喝酒,人人都happy的那种,对比国内的夜店谁真的无聊,无论哪桌都在摇骰子,要么就是比谁开的酒贵。菲律宾的夜场是人人都嗨,一瓶啤酒也好、一套香槟也罢,去的人都很开心,管你是散台无桌还是vip包厢。

可以负责任的说,我在马尼拉泡夜店的年代,除了留学生是几乎没有中国人的。我一度认为中国人就只喜欢ktv,哈哈。以前比较上档次的叫republiq,每夜必满,后来hyve,prive到valkyrie、再到现在最火的xylo和cove,肉眼可见的中国人越来越多,包厢雅座基本都是中国人拿到完,毕竟,这些年来,在菠菜赚到钱的中国人也越来越多,夜店是一个集消费、享乐、炫富和找妹子于一体的场所。所以嘛,说了半天,还是绕到菠菜上了。

今天基本讲了一些马尼拉夜场的算介绍吧,太多东西很难一篇说尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
kujaku | 2020-12-26 13:52:49 | 显示全部楼层
看帖不回 對不起自己 推一下

Thecalefeh | 2020-12-27 23:55:02 | 显示全部楼层
回个贴 支持一下

carpash40 | 2020-12-28 13:56:50 | 显示全部楼层
好帖 分享一下

florawv16 | 2021-1-18 14:04:49 | 显示全部楼层
看帖不回不是人

Amywang | 2021-1-18 15:09:48 | 显示全部楼层
感谢楼主无私的分享好文

moodtea | 2021-1-18 19:26:51 | 显示全部楼层
謝謝發文分享 辛苦了

Ping | 2021-1-18 21:51:53 | 显示全部楼层
感谢分享

Tuomasi | 2021-1-18 21:51:54 | 显示全部楼层
谢谢分享 加油

taiyang | 2021-2-10 02:25:39 | 显示全部楼层
灌水 顶一下帖子