[分享] 菲律宾菠菜工作百科大全2 创业篇

查看200733 | 回复16 | 2020-8-7 17:38:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
“菲律宾”创业篇
华人也多很多,如果是想着以后创业的话,我还是推荐来菲律宾这边,因为大家都知道人多自然就有买卖可以做,像是马尼拉这边的中餐馆,旅行社,中国超市等等,都是建立在这边生活着数百万中国人的基础上的。

有人问在菲做菠菜行业安不安全,这个怎么说呢,首先要说在菲律宾菠菜行业是合法的,但是中国人做这个网赌是违法的,违反中国法律(刑法里有一条中国公民只要是拉中国公民去赌博就算是违法的)不过有一个问题就是,菠菜公司都设立在境外,中国JF在别的国家是没有执法权的。

但是这些菠菜公司在菲律宾给他们创造了大量的税收利益,他们不会让中国JC随便动自己的摇钱树的,有时候中国会用一些利益来让菲律宾政府配合他们联合执法,这个时候就会出现一批黑公司被抓的情况。

这些公司没有牌照,也不办理工作签证,并没有给菲律宾提供多少利益,这个时候就会被当做炮灰。

那么小白应该如何选择公司呢,首先第一肯定要选择合法可靠的公司了,我发现好多求职者向HR咨询的时候都要求要看一下公司牌照。
求职者基本是不会英文的,给你一个英文牌照你也看不懂,再者说就算照片上的牌照是真的,你怎么能知道这个牌照就是这个公司的呢。

这边百分之99的公司都没有名字,(只有自己有牌照才可以自己注册名字,上千家公司只有几十个牌照比例自己想,大部分都是挂靠到大集团名下,但是这并不影响公司的安全,法律上完全合法)有一些公司自己会起个名字来区分,但是这个名字肯定不是注册牌照的,并没有什么意义,或者是用自己平台网站的名字代替公司名字,总归来说这些都不是公司真正的名字。

这边一个集团下面有几百个分公司在下面,这些分公司只是租用了集团的牌照,具体这个公司的待遇,管理制度都是公司老板自己制定的,集团不会插手过问的。

所以如果你在集团下面的某一家分公司觉得待遇差,那么只能说这一个公司坑,而你不能说集团是个坑就是这个原因,哪个集团下面都有待遇好的公司也都有待遇差的公司。

我推荐大家尽量选择在城市里面办公楼里面的公司,在马尼拉这边的写字楼开公司没有点实力是不敢的,如果你是老板你有牌照的话你也不会在舍近求远去度假村租别墅开公司,毕竟租别墅和写字楼租金价格相差很多。(我不是说在度假村的肯定就是黑公司,只是相比较而言)而且哪怕就是黑公司也不是不可以去,看老板给你多少钱了,如果钱给的多也是可以考虑的,因为在这边就算是被移民局查到没有工作签打黑工只要老板肯花钱办事也可以捞出来的,绝对不是说被抓了就一定要被遣返。

在这里给新人们普及一个概念,移民局检查公司不封于抓人,相关部门排查公司这个是很正常的,然后被抓了不等于一定被遣返,被遣返了不是就等于回国坐牢。

选择公司除了合法性,第二个就是看待遇了。我见过很多求职者一上来就问你们家公司待遇怎么样啊,好不好啊坑不坑啊之类。

我想要说的是没有任何一个公司的待遇可以单纯的说好或者坏。所有的待遇都要跟招聘要求相结合起来综合来看。我打个比方,招聘客服,试用期8000转正1万,8小时4天假,包吃住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
aaa | 2020-12-25 10:42:57 | 显示全部楼层
赞一个 有新帖就推

ian | 2020-12-26 19:30:28 | 显示全部楼层
感谢大大无私的分享

stanleybysta | 2021-1-1 13:11:08 | 显示全部楼层
我先顶一个

Vipboss1358 | 2021-1-1 13:11:33 | 显示全部楼层
谢谢分享 加油

Hank0723 | 2021-1-5 03:25:41 | 显示全部楼层
推文累积个积分

irabayumechi | 2021-1-5 09:13:00 | 显示全部楼层
回个贴 支持一下

tuanchang | 2021-1-5 10:45:48 | 显示全部楼层
看帖不回 對不起自己 推一下

NoreenOste | 2021-1-7 21:18:49 | 显示全部楼层
感谢楼主无私的分享好文

wind5815 | 2021-1-12 20:00:01 | 显示全部楼层
这帖真多人看 先推一下