[分享] 喝尿的菜农,凉凉的狗庄,熔断的航班,菲律宾华人已经进入到前所未有的危机时刻

查看203597 | 回复16 | 2020-12-14 21:24:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几天,有2条关于菠菜业的新闻在朋友圈各种刷屏:一名菜农疑似因赔付过高而跳楼自尽;中国台湾人求职菠菜公司被勒索,只得喝尿求生。疫情,菜农,菠菜(狗庄)这几个词组合在一起,菠菜业处在了舆论的风口浪尖上,菲律宾是否真的要凉凉?

菲律宾菠菜业是否真的要凉凉?

对此,菠菜从业者惴惴不安,利益相关者能赚先赚,菲华商翘首以待。

世界银行在9月份发布的亚太区经济预测报告里指出:中国和越南的经济,估计将在今年年底能恢复到疫情前水平。

而预估菲律宾的乐观情况,是于2022年2季度恢复到疫前水平;悲观情况则是直到2022年底,都低于疫前水平。

再结合8月份菲律宾统计局的数据,从增长率,海外净基本收入,国民总收入等,全都比预计的跌了不少。

这些都表明:菲律宾政府,是真的没啥钱了。

羊毛出在羊身上,估计大家都懂。

当然,在现在的情势下,比起正经的菲华商人,那些菠菜黑产人员们,只怕被割韭菜割得更加厉害。

我这有条小道消息,至于真伪嘛,我无法保证,您权当听个故事:

某菠菜大佬在别墅里,有几个菲律宾XX部门警察找上门去,直接以XX罪名把所有人控制住。他们的头头用大拇指在手心里搓来搓去,这架势,就不用多说了吧?

最后,当然是花钱消灾了。据说,是别墅里头的人,和外头串通好的。

报警?这辈子都不可能报警的,手脚都不干净,话也不会说,又是在人家的地盘。

灰吃黑,哪里有说理的地方。

小班想找位“业内大佬”了解一下他的近况,可是,他的微信被封了。

一位在马尼拉做配送的朋友向我诉苦,宣传的钱花了不少,各公众号,论坛,飞机都在投放,可效果不如预期。很大原因,是菜农明显减少了。

有一条他没说,那就是,不少菜农辞职了,没钱消费。

菜农的逃离,必将导致菲律宾各个华人超市、餐饮、娱乐和服务业的亏损,崩盘只是时间问题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主热帖
plok74122 | 2020-12-24 04:41:15 | 显示全部楼层
我先顶一个

jk6027 | 2020-12-24 16:04:49 | 显示全部楼层
感谢大大无私的分享

zhongway | 2020-12-24 16:04:51 | 显示全部楼层
这帖真多人看 先推一下

Samsir | 2020-12-26 20:46:11 | 显示全部楼层
感谢分享

Aaccy | 2020-12-27 07:29:55 | 显示全部楼层
看帖不回不是人

ukudooyi | 2020-12-27 12:39:50 | 显示全部楼层
赞一个 有新帖就推

lz998 | 2020-12-27 15:11:00 | 显示全部楼层
謝謝發文分享 辛苦了

ehahuner | 2020-12-31 06:44:16 | 显示全部楼层
天天报到顶一个

heng | 2021-1-13 23:10:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 收获不少