[求助] 有负债的单亲妈妈,带小孩去菲律宾上班的吗?

查看203630 | 回复17 | 2020-12-12 18:45:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我也不确定这现不现实,准备起诉离婚了,但必须找好后路,希望大家站各个角度帮我一起分析一下吧。

但有这个想法的原因:

1.朋友在那边创业多年,稳定有房子,各方面都很熟悉。

2.让我把小孩放他家里,有保姆看着,我可以放心上班。

3.收入相对高于支出,省点还能存到钱,对负债的单亲妈妈我比较友好。

4.亲妈不愿带孩子。

————————————————————

关于争取抚养权:

1.孩子是我在月子里差点轻生时,坚强起来的精神支柱。

2.七个多月来我不带孩子的时间加起来不超过二十四小时。

3.纯母乳。

4.重要的一点是我不可能让孩子被他们带成跟他们一家一样的人,如果我把孩子给他们,那我现在经历的所有事情,也许二十多年后,我的儿子儿媳会再经历一边。

我很明白一个人带孩子有多么困难,何况我负债着。也想过担心过孩子交给别人会不会被拐卖,伤害等问题。如果把孩子给他们,那我将会很轻松,不担心二婚问题。但有的三观和教养,是他们一辈子钱也买不到的。

孩子七个多月,现在菲律宾还过不去,等明年春节过后估计差不多了,到那时小孩也断奶了,能走路了,交给保姆带也会放心一点。
楼主热帖
xiaomi | 2020-12-12 18:46:30 来自手机 | 显示全部楼层
从你作为一个单亲妈妈坚强地谋求发展来看,你已经很棒了。

但是菲律宾是一个比较落后的穆斯林国家这一点你可能没有注意到。我个人建议你把孩子带到2岁多点能上幼儿园了就在国内找个工作,现在带着孩子没法出门可以考虑做一些网络客服之类的工作。挣钱不多,但能生活得下去。暂时放弃找对象的想法,男人都很现实,现在找到的都不可能是好人。等你将来条件稍好才容易找到合理的归宿。

主要是东南亚国家可怕的事情发生得太多了,国内的你们不一定知道,你和孩子两个都属于弱势群体,万一发生点事情你绝对承受不住。实在要出国,也应该去成熟发达国家,对妇孺的保障力度那是要大得多得多。

kenya7366 | 2020-12-25 07:29:44 | 显示全部楼层
这帖真多人看 先推一下

mikper | 2020-12-27 07:29:17 | 显示全部楼层
天天报到顶一个

ymzxuebc | 2020-12-27 20:22:51 | 显示全部楼层
回个贴 支持一下

天天 | 2021-1-11 16:39:42 | 显示全部楼层
好帖 分享一下

k526137 | 2021-1-16 15:12:49 | 显示全部楼层
謝謝發文分享 辛苦了

uoroxuz | 2021-1-21 11:18:39 | 显示全部楼层
推文累积个积分

namazu14 | 2021-1-29 09:05:28 | 显示全部楼层
谢谢分享 加油

obabeulajuhiw | 2021-2-4 11:36:54 | 显示全部楼层
看帖不回 對不起自己 推一下